В Ульяновской области будут улучшены условия ведения бизнеса


17 сентября в регионе подвели итоги второй в этом году недели предпринимательских инициатив, которая прошла в июне. Совещание провёл Губернатор Сергей Морозов.

За тематическую неделю собрано более 100 предложений и вопросов по улучшению делового климата региона. Большая часть из них касается  фискального администрирования, применения контрольно-кассовой техники, мер поддержки предпринимателей, занятых в сельскохозяйственной деятельности, земельно-имущественных отношений, подключения к системе газоснабжения, снижения тарифов на электроэнергию. Поступившие инициативы будут учтены при работе над совершенствованием законодательной базы, а также направлены в федеральный центр в качестве предложений по улучшению деловой среды в стране.

«В соответствии с национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательский инициативы» перед нами стоит задача по перезагрузке делового климата региона. Сейчас мы разрабатываем законопроект, согласно которому для субъектов малого и среднего предпринимательства по тринадцати приоритетным для нас видам деятельности  налог на прибыль будет уменьшен до 10%. Это уникальный закон, аналогов которому нет в РФ. Уже сейчас мы готовим комплекс мероприятий, которые позволят нам сокращать административные процедуры, связанные, например, с получением разрешения на строительство. Мы продолжим реформировать контрольно-надзорную деятельность, здесь мы одни из немногих в стране остаёмся на стороне «партнерского» контроля-надзора. Этот комплекс мер позволит в рамках национального проекта увеличить объемы финансирования проектов бизнеса, сформировать так называемую финансовую подушку безопасности для предпринимателя. На поддержку бизнеса мы планируем направить более миллиарда  рублей. Кроме того, реформа «регуляторная гильотина» позволит нам заменить все избыточные и устаревшие требования для предпринимателей», - заявил Губернатор Сергей Морозов. 

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслана Гайнетдинова, одна из поступивших инициатив – продлить компаниям, оказывающим коммунальные и медицинские услуги, находящимся на «упрощенке», пониженные тарифы по уплате страховых взносов. Также бизнес предложил ввести фиксированные цены на кассовые аппараты и замену их составляющих в процессе эксплуатации; заменить административное наказание в виде штрафа на предупреждение за несвоевременное предоставление 6-НДФЛ; приостановить выплату фиксированных взносов (пенсионный, ФСС) на период заболевания и при наличии документов, подтверждающих госпитализацию; пересмотреть и  уменьшить тарифы для бизнеса за вывоз ТБО; учесть фактическое количество вывозимых отходов; освободить от уплаты фиксированных платежей страховых взносов в пенсионный фонд действующих предпринимателей пенсионного возраста; пересмотреть административные регламенты по оформлению земельного участка в аренду, снизить сроки проведения всех процедур (начиная от постановки на учет и заканчивая передачей в аренду) с 70 до 40 дней.

Кроме того, предприниматели подняли вопрос блокировки счета налогоплательщиков без предварительного запроса пояснений о причинах непредоставления отчетности и выступили за поощрение сертификатами признательности не только начинающих, но давно работающих предпринимателей, которые не имеют задолженностей в ФНС и активно занимаются благотворительной деятельностью.

Напомним, что недели предпринимательских инициатив проводятся в Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова. Программа традиционно включает семинары, «круглые столы» и встречи представителей власти и органов поддержки предпринимательства с бизнесменами. Мероприятия проходят во всех муниципальных образованиях. Всего в ходе проведения акций за 2017-2019 годы поступило более 550 вопросов и предложений от жителей Ульяновской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями:

Партнеры

Все права на материалы, находящиеся на сайте openbusiness73.ru, охраняются в соответствии
с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.