В Ульяновской области стартовал уникальный проект по обучению людей старше 45 лет предпринимательству


Первое занятие образовательного курса «Серебряный бизнес» состоялось 29 октября.

Программа запущена в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и позволяет жителям региона получить бесплатное бизнес-образование. 

До 13 декабря участники будут изучать основы предпринимательской деятельности и прорабатывать свой первый бизнес-проект. Они увидят, как работают действующие предприятия изнутри, приобретут необходимые знания и умения для ведения своего дела, научатся использовать инструменты цифровой среды и электронной коммерции, маркетинга. Эксперты помогут разработать проект, предусмотреть риски, расписать бизнес – план и финансовую часть документа.

«Это уникальный проект, который реализован по инициативе Губернатор Сергея Морозова. Он впервые стартовал не только в Ульяновской области, но и в стране. Здесь собрались люди, понимающие чего они хотят и обладающие большим багажом знаний. В этом тоже заключается своеобразность проекта. «Серебряный бизнес» - это не просто обучение и  стартовая площадка, это своеобразная среда, в которой участники смогут погрузиться в предпринимательство, обсудить свои проекты с людьми, которые давно работают в этой сфере и агрегируют лучшие практики, развеять какие-либо сомнения или ответить на вопросы и обзавестись нужными контактами и знакомствами. Это площадка, которая поможет превратить хобби в бизнес и воплотить в реальность свою давнюю идею, которую не находилось возможность осуществить ранее», - пояснил председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайетдинов.

Итоги образовательного проекта подведут в декабре.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями:

Партнеры

Все права на материалы, находящиеся на сайте openbusiness73.ru, охраняются в соответствии
с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.