Победителем образовательного проекта «Бизнес-поединки» стал студент Ульяновского технического университета


Итоги третьего сезона областного проекта подвели 19 декабря на фестивале «True Story Fest». В регионе продолжается реализация мероприятий Лиги студенческого предпринимательства в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Лучшим признан студент УлГТУ Тимофей Шуркин. Он разработал проект по внедрению и настройке «Битрикс 24» - приложения, помогающего организовать коллективную работу в компании. Победитель получил сертификат на 100 тысяч рублей на промо-сопровождение.

«Я рад, что мой проект победил. Считаю, что лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал. Когда узнал о проекте «Бизнес-поединки», у меня не было сомнений, сразу решил участвовать. Проект, безусловно, помог мне, я работал с опытными наставниками. В будущем вижу свой бизнес успешным и с хорошей командой», - поделился впечатлениями Тимофей Шуркин.

Отборочный этап третьего сезона проекта «Бизнес-поединки» стартовал в ноябре 2018 года. Студенты вузов и ссузов региона вместе с наставниками - опытными предпринимателями и приглашенными тренерами - прорабатывали идеи и превращали их в бизнес-планы. До финала дошли 11участников, которые представили свои проекты на суд жюри. 

«Бизнес-поединки» Лиги студенческого предпринимательства - это инновационный образовательный проект, который позволяет студентам не только ближе познакомиться с бизнес-средой, но и получить поддержку в создании своих проектов. Это своеобразный инкубатор стартапов, где молодые люди совместно с действующими предпринимателями могут запустить несколько бизнесов с нуля», - рассказал  председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Напомним, Лига студенческого предпринимательства реализуется в регионе с 2016 года по инициативе Губернатора Сергея Морозова. За это время в нем приняло участие более трёх тысяч человек.

Напомним, благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом Владимиром Путиным, число вовлеченных в сферу бизнеса жителей Ульяновской области к 2024 году должно составить не менее 178 тысяч человек.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями:

Партнеры

Все права на материалы, находящиеся на сайте openbusiness73.ru, охраняются в соответствии
с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.