В Ульяновской области пройдёт всероссийский Съезд предпринимателей «Опоры России»


Губернатор Сергей Морозов обсудил план проведения мероприятия с президентом общероссийской общественной организации «Опора России» Александром Калининым на первом организационном комитете 31 января.

Планируется, что событие состоится в регионе 2-4 июля 2020 года. Тематика Съезда будет тесно связана с  реализацией национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированных Президентом России Владимиром Путиным.

«Малое и среднее предпринимательство — это основа экономики и залог качества жизни в регионе и стране, поэтому мы вкладываем столько сил в развитие бизнес-среды. Важен диалог с предпринимательским сообществом, и хочу отметить огромную поддержку и работу в этом направлении членов «Опоры России». При их  активном участии реализуются многие образовательные проекты, они включены в процесс выработки и продвижения инициатив по улучшению бизнес-условий. Для Ульяновской области большая честь стать площадкой для проведения такого мероприятия как всероссийский Съезд лидеров «Опоры России», и мы рассчитываем, что  благодаря совместной работе, нам удастся достичь ещё больших результатов в формировании благоприятного делового климата», - отметил Сергей Морозов.

«Съезд - форум мы проводим раз в год, и то, что Сергей Иванович пригласил «Опору России» в Ульяновскую область, говорит о том, что вопросы развития малого и среднего бизнеса являются приоритетами в его работе. Надеемся, что совместно проведём интересное и полезное мероприятие, куда приедет много людей, которые живут и работают в регионе, в том числе молодежь, и Ульяновск получит всероссийскую «прививку» любви к предпринимательству», - прокомментировал Александр Калинин.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, для предпринимателей Съезд — это, прежде всего,  командообразование и  коммуникация между бизнесом более чем из 80 регионов России.

«У «Опоры России» очень сильное представительство и за рубежом, поэтому одной из главных тем решено определить экспорт, в этом году акцент будет сделан на коммуникации с целью увеличения внешней торговли бизнеса. Также одним из пунктов обсуждения станет вопрос популяризации предпринимательства, обмен лучшими практиками, в частности продвижение идеи по внедрению основ предпринимательского образования в школах», — рассказал глава ведомства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями:

Партнеры

Все права на материалы, находящиеся на сайте openbusiness73.ru, охраняются в соответствии
с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.