Ульяновский школьник стал победителем целевого отбора федеральной программы «100 городских лидеров-2020»


5 марта на расширенном заседании Совета при Губернаторе по развитию малого и среднего предпринимательства ученик Базарносызганской средней школы Никита Кузнецов презентовал проект своей команды, с которым вошёл в число призеров конкурса в специальном направлении «Одноэтажная Россия» (для сельских населенных пунктов).

Проект создан при поддержке Агентства технологического развития Ульяновской области и включает в себя создание пространства коллективной работы «Точка кипения» в р.п. Базарный Сызган. Предполагается, что она будет состоять из четырех зон: для совещаний, творчества, коворкинга и релаксации. Ключевыми направлениями работы пространства станут взаимодействие со школьниками, выявление и сопровождение талантов, работа с Кружковым движением НТИ, а также создание необходимой инфраструктуры для развития молодого поколения и вовлечение его в реализацию национальных проектов.

«Подобные молодёжные направления должны быть приоритетными для районных администраций. Появление таких пространств как «Точка кипения» в муниципальных образованиях региона крайне важно, это позволит развивать потенциал молодых и создавать новые возможности для жителей региона», - отметил Сергей Морозов.

Советник Губернатора по вопросам цифрового и технологического развития Ульяновской области, региональный куратор проекта Вадим Павлов также подчеркнул, что главная миссия «Точек кипения» - это создание коммуникативного пространства, которое должно стать местом развития проектов и инициатив для представителей различных сфер жизни. «Сейчас в регионе работают три подобных «Точки кипения», одна - городская, две - университетские. Уже сейчас в них обучаются, встречаются и проводят различные образовательные мероприятия несколько тысяч человек. Открытие таких пространств в муниципальных образованиях станет отличной возможностью для жителей районов присоединиться к этому большому коммуникативному процессу, который позволит развиваться и самим районам, и региону в целом. Проект Никиты Кузнецова по открытию учреждения в своем районе стал для нас очень важным, он первый в России, который инициировали школьники. Поэтому его инициативу мы не только поддержали, но и помогли подать заявку. Агентство технологического развития Ульяновской области будет вести проект «Точки кипения - Базарный Сызган 2.0» и всесторонне поддерживать на всех этапах реализации», - пояснил Вадим Павлов.

«Я участвовал в проектной школе «Практики будущего». Изначально в международной, в Челябинской области, где познакомился с деятельностью кружкового движением. А потом в Ульяновской ПШ, где узнал о «Точке Кипения» и захотел открыть ее в Базарном Сызгане. Для развития района я со своей командой хочу создать место, которое позволит изменить поселок, сделать его ярче. Проект «Точка кипения - Базарный Сызган 2.0» должен запустить новый виток истории района»,- рассказал участник проекта Никита Кузнецов.

 

Для справки

Конкурс в акселератор «100 городских лидеров – 2020» составил 20 заявок на место, в финал вышли 29 населенных пунктов: 27 городов и 2 поселка городского типа.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями:

Партнеры

Все права на материалы, находящиеся на сайте openbusiness73.ru, охраняются в соответствии
с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.