В Ульяновской области появится новый образовательный проект для женщин, помогающий открыть своё дело


Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов на IV Международном форуме деловых женщин.

«В Ульяновской области более половины субъектов малого и среднего бизнеса с женским лицом — 13 из 25 тысяч предпринимателей. Мы создали стабильно действующую систему развития женского бизнеса. Это образовательные проекты федерального и регионального уровней, которые дают свой эффект и помогают выполнять задачи нацпроекта по вовлечению в малое и среднее предпринимательство. Нам есть чем гордиться, но мы не можем останавливаться. Вместе идём дальше и считаем, что время «общих» тренингов и обычных образовательных мероприятий прошло. Поэтому мы запускаем новый проект в Ульяновской области «Предпринимательство – опыт новичкам!». Опытные предпринимательницы будут передавать свои знания начинающим, делиться успехами и решениями проблем. Также мы включим меры по развитию женского и социального предпринимательства во все муниципальные программы развития МСП», - отметил глава региона.

Сергей Морозов также поручил на регулярной основе организовывать в муниципалитетах коворкинг-площадки, в том числе в электронном формате, для коммуникаций женщин-предпринимателей с представителями администрации и структур поддержки бизнеса.

Отметим, что в Ульяновской области есть не имеющие аналогов в стране финансовые продукты для женщин. К примеру, заём для женских бизнесов до трех млн рублей на срок до 36 месяцев с процентной ставкой от 3% до 5% годовых, заём «Социальное предпринимательство», «Ремесленный бизнес», заём без залога для женщин-предпринимателей до 500 тысяч рублей. Кроме того, успешно действуют два специализированных образовательных проекта, которые помогают женщинам превратить свою бизнес-идею или хобби в бизнес, а именно «Мама - предприниматель» и «Академия женского бизнеса», которые реализуются в каждом муниципальном образовании.

«Мы видим очень хорошую конверсию женщин, прошедших через наши программы вовлечения в предпринимательство, в создание новых бизнесов – целых 25-30% по итогам года. Понимаем, что это большой ресурс для экономики. И на форуме мы наблюдаем большое число примеров, историй успеха участниц этих проектов, которые год-два-три назад приходили, не имея собственного дела, просто с идеей, а сейчас — это успешные бизнес-леди. Причем, мы видим явный тренд к открытию бизнеса в социальном и креативном направлениях», - рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

По словам заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Федерального Собрания РФ Елены Бибиковой, во время форума много обсуждали тему социальных контрактов, которая обозначена в послании Президента, и которая достаточно неплохо развивается в Ульяновской области. «Сегодня женщины желают принимать самое активное участие и в бизнесе, и в социальной политике, очень много направлений, где женщины применяют свои силы. Хочу отметить, что на сегодняшний день ими создаётся 90% социального бизнеса. Мы внесли предложение сделать Ульяновск постоянной площадкой по развитию женского предпринимательства. Это предложение основано на большой работе, которая ведётся в этом направлении при поддержке Губернатора», - рассказала Елена Бибикова.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями:

Партнеры

Все права на материалы, находящиеся на сайте openbusiness73.ru, охраняются в соответствии
с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.