В Ульяновской области будет реализовано более 20 инвестиционных проектов и создано порядка 500 новых рабочих мест в индустрии гостеприимства


Общий объём инвестиций в проекты по строительству новых и развитию существующих отелей и баз отдыха региона составит более 2 млрд рублей.

«Сейчас мы регулярно проводим встречи с различными сферами бизнеса, вместе обсуждаем вопросы дальнейшего развития в условиях пандемии коронавируса. Несмотря на сложившуюся ситуацию, мы видим, что наши предприниматели не останавливаются в развитии, открывают новые проекты, расширяют действующие. Гостиничная отрасль относится к наиболее пострадавшим, наша задача — поддержать ее. На сегодня уже действуют такие меры поддержки, как отсрочки по кредитам, рефинансирование и реструктуризация кредитов, льготные финансовые продукты. Сейчас разрабатывается комплекс мер по снижению налоговой нагрузки. Важно, что представленные инвестиционные проекты предусматривают создание порядка 500 новых рабочих мест для жителей региона»,- отметил Губернатор Сергей Морозов.

Среди проектов запуск конгресс-центра «Ulyanovsk Congress Hotel», строительство второй очереди агротуристического комплекса «Своя ферма», гостиничного комплекса в Карсуне, второй очереди туристической базы «Разгуляево» в селе Красный Яр, второй очереди спа-комплекса «Усадьба», реконструкция турбазы «Искра», ввод в эксплуатацию четырехзвездочного отеля «Мираж», развитие глэмпинга «Холмы» на территории национального парка «Сенгилеевские горы».

На развитие агротуристического комплекса «Своя ферма» в прошлом году были выделены средства из бюджета Ульяновской области как одному из победителей конкурса на получение субсидий. Кроме перечисленных проектов, в Мелекесском районе Ульяновской области продолжается благоустройство парка семейного отдыха «Курлан». Напомним, в 2019 году на эти цели региональным Агентством по туризму оказана финансовая поддержка ООО «Отдых Спорт Туризм» как одному из победителей конкурсного отбора на получение субсидий субъектами туристской индустрии. К следующему зимнему сезону планируется запустить каток на 50 человек, расширить склон для сноубординга и подготовить не менее 5 км лыжных трасс. В парке уже установлена новая канатная дорога, работает 13 горок для детей и взрослых.  

В 2020 году на получение поддержки в форме субсидий могут рассчитывать юридические лица, индивидуальные предприниматели и иные физические лица, осуществляющие на территории Ульяновской области деятельность в сфере туризма, направленную на развитие туристской инфраструктуры и продвижение регионального туристского потенциала. На эти цели в бюджете области предусмотрены средства в размере 5 млн рублей.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, для индустрии гостеприимства предусмотрена специальная программа льготного финансирования под 3% годовых. В настоящее время есть первая заявка на получение льготных средств.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями:

Партнеры

Все права на материалы, находящиеся на сайте openbusiness73.ru, охраняются в соответствии
с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.