В Ульяновске подвели итоги конкурса «Мама-предприниматель»


Муниципальный финал федерального проекта для женщин в декрете прошёл  24 июля. В ходе мероприятия определилась десятка лучших бизнес-идей, которые будут представлены на региональном этапе конкурса.

 

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, несколько лет назад инициатором проведения федеральной программы в регионе стал Губернатор Сергей Морозов. Такая инициатива позволила десяткам мам в декрете начать свой бизнес. 

«Стартовал уже восьмой сезон проекта «Мама-предприниматель» в Ульяновской области, который впервые в истории проведения закончится региональным финалом, где выступят двадцать лучших участниц из Ульяновска и Димитровграда. Такое новшество неслучайно, ведь заявок на участие в конкурсе с каждым разом всё больше и больше.  Это значит, что   возрастает и количество достойных претенденток на главный приз – 100 тыс. рублей на развитие собственного дела», - подчеркну Руслан Гайнетдинов.

В течение предыдущей недели, с 20 по 24 июля,  36 девушек принимали участие в интенсивной тренинговой программе, направленной на развитие предпринимательских навыков и ключевых у женщин, воспитывающих маленьких детей.

«Проект «Мама-предприниматель» помогает девушкам, которые большую часть своей жизни посвящают материнству, понять, как правильно вести бизнес. Они имеют инициативы и желание развивать своё дело, мы же, организаторы и тренеры, даём чёткую структуру в плане знаний, помогаем разобраться в тех нюансах сферы предпринимательства, которые невозможно усвоить сидя дома. Кроме того, за пять дней участницы успевают разработать свои проекты, которые представляют в качестве итоговых работ членам жюри. Для многих выпускниц предыдущих семи сезонов, которые сейчас уверенно называют себя предпринимателями,  проект стал первой ступенью на пути к созданию своего бизнеса», - поделилась организатор проекта, руководитель Центра инноваций социальной сферы Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Елена Гусева.

Для слушательниц программы, разделённой на несколько модулей, были организованы познавательные лекции и практические занятия от федерального бизнес-тренера Дениса Прохорова и  лучших экспертов в области предпринимательства. Также участницам удалось посетить ведущие предприятия региона и услышать истории успеха их основателей из первых уст.

«На проекте мне помогли разобраться и проработать бизнес-идею. Я изначально пришла со своим проектом «Ателье свадебного платья», так как давно занимаюсь пошивом нарядов для невест. Для меня открытие полноценного бизнеса было чем-то нереальным. Но  за пять дней я смогла построить чёткую бизнес-модель, научилась считать, предотвращать очевидные ошибки. Теперь я знаю, куда мне идти и к чему стремиться. Надеюсь, в скором времени в Ульяновске появится моё первое свадебное ателье», - поделилась участница проекта «Мама-предприниматель»,  дизайнер Ингира Пивоварова.

Проект «Мама-предприниматель» уже в восьмой раз проводится в Ульяновской области. Новый сезон впервые проходит в два этапа. Первый, муниципальный, призван выбрать двадцать лучших предпринимательских инициатив в Ульяновске (с 20 по 24 июля) и Димитровграде (с 3 по 7 августа). Победительницы конкурсного отбора в своих городах будут защищать проекты во время большого регионального финала, который состоится в августе.

В Ульяновске в региональный финал вышли следующие участницы:

1. Юлия Габриелян - «Академия грамотности»;

2. Динара Секаева - женский центр «Коррекция фигуры»;

3. Елена Карлова - зооветцентр «Планета животных»;

4. Ольга Прохорова - «Школа плавания»;

5. Татиана Иванникова - пекарня Тати «Десерты можно всем»;

6. Гелия Кузьмина - социальная служба «Мой помощник»;

7. Майя Штыркина – проект по выращиванию клубники;

8. Татьяна Курушина - Клининговая компания;

9. Анастасия Романова - онлайн-клуб «Здоровая спина»;

10. Ингира Пивоварова - Ателье свадебного платья.

 

Для справки:

Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Корпорации малого и среднего предпринимательства и «ОПОРЫ РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее».

Понравилась новость? Поделись с друзьями:

Партнеры

Все права на материалы, находящиеся на сайте openbusiness73.ru, охраняются в соответствии
с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.