Более 2,5 тысяч самозанятых зарегистрировано в Ульяновской области


Специальный налоговый режим в регионе вступил в силу с 9 июля.
 
Налог на профессиональный доход распространяется на физические лица и индивидуальных предпринимателей, которые получают доход от самостоятельной деятельности без трудового договора и наёмных работников. Например, удалённо работают через электронные площадки, оказывают бытовые услуги, сдают жильё в аренду или реализуют продукцию собственного производства.
 
Всем зарегистрированным самозанятым гражданам, а также тем, кто будет регистрироваться до конца 2020 года, предоставляется дополнительный «налоговый капитал» в размере одного МРОТ, за счёт которого они смогут в этом году оплатить налог на профессиональный доход, а также задолженность и пени по соответствующему налогу.
 
«До конца текущего года для самозанятых граждан станет доступен более широкий перечень инструментов поддержки. В настоящее время готовится специальный кредитный продукт на льготных условиях с пониженными процентными ставками. А также выход на маркетплейсы с сопровождением специалистов на каждом этапе: от создания бренда до юридической документации», — отметил исполняющий обязанности Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Николай Зонтов.
 
Для оформления статуса необходимо зарегистрироваться в приложении «Мой налог» или через личный веб-кабинет на сайте Федеральной налоговой службы. Также подобная функция доступна владельцам учётной записи портала Госуслуги. При возникновении трудностей перейти на специальный налоговый режим помогут в МФЦ для бизнеса.
 
«Про закон я узнала на этапе обсуждения, когда ещё сама работала по найму. 9 июля, когда стало возможным зарегистрироваться в качестве самозанятой в Ульяновской области, за несколько минут в приложении я оформила кабинет налогоплательщика и сразу же заключила договоры с юридическими лицами, им намного удобнее работать с самозанятыми. А я могу спокойно вести свою деятельность, не боясь проверок со стороны контрольно-надзорных органов и недобросовестного поведения заказчиков», — рассказала редактор Наталья Шацкова.
 
Развитие института самозанятых является частью реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Проект призван предложить необходимые меры поддержки предпринимателю на каждом этапе жизненного цикла развития бизнеса, упростить ведения деятельности и  отчётности.
Понравилась новость? Поделись с друзьями:

Партнеры

Все права на материалы, находящиеся на сайте openbusiness73.ru, охраняются в соответствии
с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.