Ульяновские производители представили товары на выставке «WorldFood Moscow» и обсудили поставки с потенциальными иностранными партнерами


Крупнейшее событие на отечественном продуктовом рынке проходило с 22 по 25 сентября в международном выставочном центре «Крокус Экспо» в столице. Ульяновскую область представили компании «Зелёная улица», «Рыбный край Димитровград», «Сладис» и «Репьёвский крупозавод».

В этом году акцент сделан на демонстрацию продукции российских компаний, а также импортозамещение. На стендах  разместились бренды из Москвы и 28 регионов.  Более 300 компаний-производителей и дистрибьюторов презентовали продукцию в 15 разделах, охватывающих все продуктовые категории.

Участие производителей Ульяновской области в мероприятии прошло при финансовой поддержке регионального экспортного центра Корпорации развития промышленности и предпринимательства.

По словам председателя Совета директоров Корпорации Руслана Гайнетдинова, экспортный центр берёт на себя организацию и софинансирование коллективных или индивидуальных стендов на международных экспозициях на территории страны и за её пределами, где предприниматели могут презентовать свою продукцию потенциальным заказчикам. Особую важность обеспечения благоприятных условий для развития экспортной деятельности обозначил Губернатор Сергей Морозов. Масштабные выставочные проекты всероссийского и международного уровня помогают экспортно-ориентированным субъектам малого и среднего бизнеса искать клиентов и заключать контракты с новыми партнёрами, что отвечает задачам национального проекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

На «WorldFood Moscow» ульяновские предприниматели обсудили поставку продукции с представителями Узбекистана, Грузии, Азербайджана, Иордании и Индии. С потенциальными иностранными партнёрами уже проводится предварительная проработка контрактов.

 «Участие в таких знаковых событиях, как «WorldFood» сулит предпринимателям заключение хороших партнёрских соглашений, а это значит, что даже одна поездка может принести немалую выгоду. Во время  выставки нам удалось поговорить с представителями двух индийских компаний - «Solar» и «Mamta», которые проявили особый интерес к поставкам нашей крупы. В настоящий момент ведутся переговоры о сертификации продукции и объёмах партий», - рассказал региональный руководитель «Репьёвского крупозавода» Константин Иноземцев.

Кроме участия в крупных выставках и ярмарках региональный экспортный центр дает руководителям фирм, обладающих экспортным потенциалом, возможность обучаться по программам, направленным на ускоренное развитие международной торговой деятельности, а также получить содействие в поиске иностранных партнёров. Центром ежегодно проводятся межрегиональные, международные и  реверсные бизнес-миссии, во время которых владельцы малых и средних предприятий посещают различные компании и встречаются с представителями предпринимательского сообщества с целью получения нового опыта и установления деловых отношений. Кроме того, на постоянной основе проходят обучающие семинары, мастер-классы, вебинары и другие информационно-консультационные мероприятия в сфере экспортной деятельности в рамках соглашения со школой Российского экспортного центра.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями:

Партнеры

Все права на материалы, находящиеся на сайте openbusiness73.ru, охраняются в соответствии
с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.