Ульяновская область станет одним из первых регионов проведения социального блока проекта «Мама-предприниматель»


 

Альтернативный формат уникальной программы, разработанной для женщин, которым важно сочетать профессиональную самореализацию с заботой о семье, будет доступен только для мам несовершеннолетних детей-инвалидов, многодетных матерей и девушек, воспитывающих приёмных сыновей и дочерей.

Традиционное обучение в проекте ведется в форме очного интенсива по основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом. Его проводят опытные бизнес-тренеры и представители региональных структур поддержки малого бизнеса. По окончании курса участницы презентуют собственный стартап, разработанный или доработанный во время проекта. Ожидается, что новая социальная программа, в которую войдут тренинги и встречи, продуманные с учётом особенностей целевой аудитории, пройдёт в Ульяновской области с 19 по 23 апреля.

Как отметил глава Совета директоров региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов, традиционно программа проводится в Ульяновской области дважды в год: в Ульяновске и Димитровграде. С 2017 года в проекте приняли участие более 200 мам, мечтающих открыть свой бизнес.

«География проведения проекта «Мама-предприниматель» насчитывает более 90 городов России и только в пяти впервые стартует отдельный курс для тех, кто точно обладает той самой хваткой, необходимой для любого предпринимателя. Эти женщины имеют опыт, используя который можно создать уникальный востребованный социальный продукт, способный действительно облегчить жизнь многим.  На сегодняшний день по поручению Губернатора Сергея Морозова в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разрабатывается много инструментов для развития и процветания именно женского бизнеса, поэтому Ульяновская область стала одной из пяти пилотных площадок для внедрения нового формата проекта, полюбившегося многим представительницам прекрасного пола», - сказал Руслан Гайнетдинов.

По словам первого заместителя Председателя Правительства региона Марины Алексеевой, на сегодняшний день больше половины женщин видят себя в предпринимательской деятельности. Их стиль ведения бизнеса несколько отличается от мужского. 

«В первую очередь речь идет о социальной направленности, наличия творческого начала. Как показывает статистика, значительная часть женского бизнеса берет свое начало в увлечениях и требует формирование у женщин необходимых компетенций и знаний для организации собственного дела. Эту задачу решает Проект «Мама-предприниматель». Он предоставляет возможность женщинам, поверить в себя, получить необходимые знания и умения, создать любимое дело и реализоваться как личность. В обновленном проекте примут участие особые мамы, мамы-героини: многодетные и приемные мамы, мамы детей с ограниченными возможностями здоровья. У таких женщин свой особенный, подкрепленный опытом взгляд на то, что нужно для развития детей», - подчеркнула Марина Алексеева. 

Понравилась новость? Поделись с друзьями:

Партнеры

Все права на материалы, находящиеся на сайте openbusiness73.ru, охраняются в соответствии
с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.