В Ульяновской области расширен перечень сфер предпринимательской деятельности, попадающих под действие «налоговых каникул»


Изменения коснутся организаций, работающих в сфере бытовых услуг на упрощенной или патентной системе налогообложения. Таким образом, налоговая ставка для них также устанавливается в 0% и будет действовать в течение двух лет с момента регистрации.

«Мы продолжаем совершенствовать региональное законодательство и формировать на территории области самые комфортные условия для ведения бизнеса. Сегодня, в Год предпринимательства, подобные решения имеют стратегическое значение. Такая мера как "налоговые каникулы" помогает поддержать бизнес на самом сложном этапе – на старте, и, как следствие, позволяет увеличить количество предприятий и вновь созданных рабочих мест», - подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как отметил Председатель регионального Правительства Александр Смекалин, теперь под действие документа попадают все предприниматели. «Система «налоговых каникул» введена в Ульяновской области по инициативе Сергея Морозова. Нулевая ставка была предусмотрена для предпринимателей, работающих по упрощённой или патентной системе налогообложения и зарегистрировавших свой бизнес с начала 2015 года. Ранее под действие закона попадали те бизнесмены, которые осуществляли предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и научной сферах. Благодаря новым изменениям, данная преференция станет доступной и для предпринимателей сферы бытовых услуг», - пояснил руководитель. Соответствующий закон был принят на очередном заседании Законодательного Собрания 22 февраля и вступит в силу с момента его опубликования.

По информации председателя Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, в настоящее время в регионе созданы одни из самых комфортных условий для ведения бизнеса. Действуют налоговые и надзорные каникулы, введен мораторий на повышение ЕНВД (коэффициента базовой доходности), один из самых низких налогов на имущество, который, в отличие от других субъектов РФ, исчисляется от инвентаризационной стоимости.

Напомним, что в 2015 году регионы получили право устанавливать налоговые ставки в пределах от 6% до 1% для налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения, в зависимости от категории налогоплательщиков и видов осуществляемой ими предпринимательской деятельности, а также устанавливать на региональном и муниципальном уровне специальные налоговые режимы для малого и среднего бизнеса.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями:

Партнеры

Все права на материалы, находящиеся на сайте openbusiness73.ru, охраняются в соответствии
с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.