Координационные органы в сфере предпринимательства будут работать в новом формате


Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов входе заседания президиума Совета по развитию малого и среднего бизнеса.

«Мы проанализировали работу наших коллег из других регионов, выявили более успешные практики, которые позволяют самым эффективным образом настроить работу. К примеру, главный координирующий орган – Совет при Губернаторе – должен будет включать проектные офисы, курирующие различные направления в сфере предпринимательства. Это позволит задействовать большее число предпринимателей для выработки верных управленческих решений и формирования самых благоприятных условий», - отметил глава региона.

 

Также он предложил пересмотреть формат подведения итогов Недели предпринимательских инициатив. «В общении с населением нам необходимо уходить от сухих совещаний. Более эффективным форматом станет проведение «прямой линии» с предпринимателями, которая позволит выстроить более тесный диалог и вовлечь в процесс формирования благоприятного делового климата большее число бизнесменов», - отметил глава региона.

Кроме того, согласно представленным изменениям  в регионе будет создана балансовая комиссия, основной задачей которой станет разбор конкретных случаев нарушения прав предпринимателей. 

«Ежемесячно комиссия будет работать в различных районах области, и разбирать конкретные случаи нарушений. Она соберёт предпринимателей и органы контроля надзора, с которыми у них возникают те или иные проблемы, что бы  в «онлайн-режиме»  разобраться в ситуации, провести анализ, принять решения и выявить ошибки в действиях  органов контроля  или показать предпринимателям  как не нужно вести свою деятельность, чтобы не наделать ошибок.  Это станет и большой профилактической работой и  позволит нам наладить взаимодействие и диалог органов надзора и бизнеса, ведь, прежде всего наша задача сформировать среду, в которой любому человеку было бы комфортно вести и начинать предпринимательскую деятельность», - рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Правительственная комиссия  же по развитию малого и среднего предпринимательства Ульяновской области будет посвящена решению текущих вопросов и координации работы проектных офисов по внедрению в Ульяновской области целевых моделей формирования благоприятного делового климата. В ее составе будут созданы специальные рабочие группы по выбору инвестиционных площадок, преодолению административных барьеров и развитию конкуренции, а также, рабочая группа по контролю  над эффективностью исполнения поручений Губернатора Ульяновской области в сфере предпринимательства.

 
 

 


Партнеры

Все права на материалы, находящиеся на сайте gvardiya.ru, охраняются в соответствии
с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.