VII Международный культурный форум в Ульяновске открывает возможности для развития креативного бизнеса


14-15 сентября на деловой программе МКФ2017 предприниматели, занятые в сферах развлечений, фотографии, искусства, дизайна, литературы и издательского дела, ремесел, архитектуры, программирования, кино, музыки, рекламы и других творческих индустрий, смогут найти возможности для продвижения своего дела и создания новых продуктов. Мероприятие пройдет в Ленинском мемориале.

14 сентября с 10:00 до 11:30 в пресс-центре Фонда «Ульяновск – культурная столица» (4 этаж) вы сможете узнать, как креативный бизнес может сотрудничать с кинокомпаниями в организации съемочного процесса на территории Ульяновской области, на круглом столе «Региональная кинокомиссия как механизм развития регионов, киноиндустрии и других творческих бизнесов».

Если вы заняты в книжном бизнесе или только задумываетесь о его открытии, вам будет полезно поучаствовать в дискуссии «Государственно-частные и инновационные  проекты по созданию книготорговой сети как современный подход в развитии книжного бизнеса и малого предпринимательства в регионе» в зале ОПЦ (3 этаж). На ней 14 сентября с 10:00 до 11:30 пойдет речь о способах организации работы книжного магазина и моделях сотрудничества с государственными учреждениями культуры. Кроме того, в этом же зале в 12:00 вы можете попасть на открытую лекцию об особенностях книжного бизнеса от основателя и генерального директора сети книжных магазинов «Буквоед» (Санкт-Петербург) Дениса Котова. Лекция пройдет в рамках образовательной программы для предпринимателей «Открой свой книжный!».

На следующий день, 15 сентября, в кинозале Ленинского мемориала вы можете узнать, какую практическую выгоду можно получить для своего бизнеса, если кооперироваться с другими творческими предпринимателями и участвовать в программах сотрудничества (Кластер творческих индустрий, Ассоциация творческих индустрий и др.). Дискуссионная панель «Как интегрировать креативные индустрии  городов в региональную и мировую экономику? (От творческого предпринимателя к кластеру креативных индустрий)» пройдет с 10:00 до 11:30.

В 2015 году Ульяновск вошел в Сеть Креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Литература». Это значит, что для нашего города открылись возможности глобального взаимодействия с менеджерами этой программы и самих городов из 54 стран мира. Таким образом, используя литературный потенциал города, творческие предприниматели могут вывести свои проектные идеи/ продукты/ услуги на международный экспорт. Как этого добиться, вы сможете узнать на дискуссионной панели «Может ли программа «Креативные города ЮНЕСКО» влиять на развитие творческого капитала современного города?» в кинозале Ленинского мемориала (3 этаж) 15 сентября с 12:00 до 13:30.

15 сентября Международный культурный форум завершится воркшопом  «Университет как культурный ХАБ», где вы сможете, по сути, как прямой заказчик на квалифицированные творческие/ интеллектуальные кадры, наладить общение с представителями ульяновских университетов и высказать свои пожелания по организации подобных инкубаторов и подготовке нужных вам специалистов. Воркшоп начнется в 15:00 в пресс-центре Фонда «Ульяновск – культурная столица» (4 этаж).

Участие в VII Международном культурном форуме «Культура и бизнес: творческий капитал современного города» БЕСПЛАТНОЕ, однако требует обязательной регистрации. Пройти регистрацию на деловую программу форума необходимо до 17:00 по московскому времени 13 сентября в специальной регистрационной форме: https://goo.gl/7uUmQ3. Билет, полученный после регистрации, необходимо будет предъявить в распечатанном виде на стойке регистрации Форума. По имеющимся вопросам обращайтесь в Фонд «Ульяновск – культурная столица»: ulkse@mail.ru, (8422) 73-73-01.

Организаторами форума, который пройдет под эгидой ЮНЕСКО, выступают Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики региона и Фонд «Ульяновск – культурная столица». Официальный сайт форума – forum.ulkul.ru.

 
 

 


Партнеры

Все права на материалы, находящиеся на сайте gvardiya.ru, охраняются в соответствии
с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.