ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ! Конференция Баланс профилактических и надзорных мероприятий при осуществлении контрольной (надзорной) деятельности


12.00 – 13.30

Организаторы: Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации, Открытое Правительство Российской Федерации, Министерство экономического развития Российской Федерации

Кинозал 3 этаж

Международная практика и общее понимание задач реформы контроля и надзора показывает, что баланс контрольно-надзорных мероприятий, связанных с проверкой исполнения обязательных требований, и баланс профилактических мероприятий, направленных на подготовку и обучение поднадзорных субъектов работе по выполнению этих требований, должен значительно смещаться в сторону профилактики. Характер взаимоотношений между надзорами и субъектами изменяется, становится партнёрским. Главная задача - не выявить и наказать, а предотвратить нарушения, ликвидировать риск возникновения ущерба и вреда для жизни и здоровья. Для этого нужно разъяснять бизнесу тонкости нормативно-правовой базы, содержащей требования.

В сентябре проектным комитетом реформы КНД был одобрен Стандарт комплексной профилактики нарушений обязательных требований. В документе обозначены ключевые принципы реформы: переход от наказаний за нарушения к их профилактике и конкретные меры ухода от «палочной» системы.

Какой опыт наработан контрольно-надзорными органами в части профилактической работы.

 

Модератор:

Михаил Прядильников, заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, руководитель проектного офиса приоритетной программы «Реформа контрольно-надзорной деятельности»

 

К дискуссии приглашены:

Александр Смекалин, председатель Правительства Ульяновской области

Вероника Джужома, заместитель руководителя проектного офиса приоритетной программы «Реформа контрольно-надзорной деятельности»

Екатерина Толчина, уполномоченный по защите прав предпринимателей Ульяновской области

Константин Никитин, заместитель директора департамента контрольно-надзорной и разрешительной деятельности Министерства экономического развития Российской Федерации

Рустем Давлятшин, министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области

Тумун Цыдыпов, заместитель руководителя проектного офиса приоритетной программы «Реформа контрольно-надзорной деятельности»

Дмитрий Шерстнёв, заместитель прокурора Ульяновской области

Участники:

Уполномоченные по защите прав предпринимателей субъектов Приволжского федерального округа;

субъекты предпринимательства;

представители:

 
 

 


Партнеры

Все права на материалы, находящиеся на сайте gvardiya.ru, охраняются в соответствии
с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.