В Ульяновской области разрабатываются новые инициативы по формированию благоприятного бизнес-климата


Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов в рамках пленарного заседания форума «Деловой климат России»

По словам главы региона, интерес к ульяновскому деловому форуму растет из года в год. «Это свидетельствует о высоком уровне запроса на проведение таких площадок, где создается возможность конструктивного диалога, обмена опытом и лучшими практиками. Сегодня бизнесу как никогда важно открыто манифестировать свои позиции, отстаивать их, участвовать в выработке решений, выступать с критикой некоторых действий власти. Наша общая задача – создать понятную, достаточно простую институциональную среду, предсказуемые и постоянные правила взаимоотношений бизнеса с государством, и обществом. Мы понимаем, что должны повышать эффективность законодательной и нормативно-правовой базы, совершенствование налоговой политики региона, усиливать информационную работу по применению патентной системы налогообложения, предоставлять льготы или налоговые вычеты налогоплательщикам патента на сумму расходов на приобретение контрольно-кассовой техники и установить высокую стоимость трудовых патентов для мигрантов», - подчеркнул Губернатор.

Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин отметил высокий рост и хорошую поступательную динамику привлечения частных инвестиций в реальный сектор экономики. «Если посмотреть прошедшие 10 месяцев текущего года, в целом по России темп роста частных инвестиций в реальный сектор экономики составляет приблизительно 4,1%, в Ульяновской области прирост в 1,5 раза больше. Изучение этого опыта и распространение на территории всей РФ заслуживает внимания. Это очень важный фактор, потому что чем больше прибыль работающих предприятий, находящихся в тренде роста, тем больше налог на прибыль, а этот налог является одним из ключевых источников субъекта федерации наряду с НДФЛ. Эти источники составляют почти 70% всех доходов региона и это не просто поддержка малого и среднего бизнеса, но и забота о дополнительных источниках в консолидированный бюджет субъекта РФ», - прокомментировал руководитель.

Сергей Морозов отметил, что одним из приоритетных направлений совершенствования институциональной среды в регионе уже на протяжении 3 лет является реформа контрольно-надзорной деятельности, внедрение рискориентированной модели.

«Ульяновская область была одной из первых, кто начал внедрять «партнёрский подход» к отношениям между предпринимателями и государственными органами, и многое из того, что Ульяновская область пилотировала, например применение предупреждения вместо штрафа, было интегрировано в новый закон, который сейчас будет рассматриваться на площадке Госдумы. Регион в лидерах по выполнению стандарта внедрения новых правил реформирования контрольно-надзорной деятельности. Практически все части этого стандарта выполнены, если не на 100%, то на 85-90%», - отметил заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Михаил Прядильников.

Напомним, что Форум проходит 30 ноября – 1 декабря. «Деловой климат в России» - площадка для взаимодействия бизнеса и власти. Мероприятие вмещает в себя разнообразные площадки по выработки инициатив по улучшению деловой среды, бизнес-кооперации, бизнес-образованию,  упрочнение международного сотрудничества и многое другое. В рамках Форума были подписаны соглашения, общий объем инвестиций по которым составил около 2 млрд рублей.

 

 
 

 


Партнеры

Все права на материалы, находящиеся на сайте gvardiya.ru, охраняются в соответствии
с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.