В Ульяновской области целевая модель «Поддержка малого и среднего предпринимательства» реализована на 98%


Напомним, 27 декабря Президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов отметил необходимость системного подхода к вопросу улучшения делового климата.

По словам главы государства, таким подходом стало внедрение Национальной предпринимательской инициативы, которая позволила расчистить федеральную нормативно-правовую базу, отменить более 50 административных процедур – избыточных, не играющих никакой содержательной роли, но при этом обременительных для бизнеса. «В январе текущего года на основе наиболее успешного регионального опыта в области инвестиций утверждены 12 целевых моделей, своего рода инструкции по упрощению ведения бизнеса с чёткими, конкретными ориентирами по таким направлениям, как землеотвод, получение разрешения на строительство, что остаётся ещё болевой точкой у нас во многом, подключение к технологическим сетям и другие. По данным АСИ, благодаря Национальной предпринимательской инициативе, исключены 50 избыточных процедур, совокупная продолжительность прохождения по которым занимала 435 дней», - отметил Владимир Путин.

Как сообщил Губернатор Сергей Морозов, за прошедший год в регионе была проделана большая работа. «Были созданы рабочие группы, куда помимо представителей профильных ведомств входили и представители бизнес-сообщества, они разработали «дорожные карты», пошаговый план реализации инициатив. Хочу отметить, что благодаря такой работе сейчас мы можем наблюдать достаточно высокие показатели выполнения поставленных Президентом задач, что, несомненно, благоприятно сказывается и на деловом климате региона и страны», - рассказал глава региона.

По информации Председателя Правительства области Александра Смекалина, на 100% в регионе исполнены 5 целевых моделей, в том числе, относящихся к блокам «Стандарт инвестиционного климата» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».

Напомним, целевая модель «Поддержка малого и среднего бизнеса» содержит 10 факторов, включающих в себя 46 показателей. По словам председателя Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслана Гайнетдинова, полностью выполнено 6 факторов, среди которых организация оказания финансовой поддержки бизнеса, организация оказания инфраструктурной и имущественной поддержки субъектам предпринимательства, реализация мер, направленных на обучение, стимулирование спроса на продукцию субъектов малого и среднего предпринимательства, а также развитие сельскохозяйственной кооперации.

 

 
 

 


Партнеры

Все права на материалы, находящиеся на сайте gvardiya.ru, охраняются в соответствии
с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.