Ульяновская область и Центросоюз РФ объединят усилия в сфере развития экспорта


Соответствующее соглашение было подписано на международном форуме «Новая Кооперация» 8 февраля в присутствии Губернатора Сергея Морозова.

«Поддержка бизнеса – это не только его финансирование, льготное кредитование и сдерживание надзорных органов, это также помощь в продвижении местной продукции на внешние рынки. Развивая экспорт, мы стимулируем наших предпринимателей к расширению производств, к созданию высокооплачиваемых рабочих мест и, в конечном итоге, к пополнению региональной казны. Поэтому нам так важна эта работа, поэтому мы культивируем бизнес на своей территории», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Подписи под документами поставили Председатель Совета Центрального союза потребительских обществ Российской Федерации Дмитрий Зубов и председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Согласно документу, стороны будут взаимодействовать в вопросах кооперативного обучения и обмена опытом, содействия в организации и проведении торгово-экономических миссий, форумов, деловых встреч, а также в поиске потенциальных партнеров для экспортеров региона.

Статс-секретарь - заместитель генерального директора АО «Корпорация МСП» РФ Наталья Ларионова отметила Ульяновскую область в качестве региона-лидера по развитию предпринимательства. «В регионе работают все инструменты поддержки бизнеса - это гарантийные фонды, микрофинансирование, центры развития экспорта. Но сегодня мы должны выйти на новый этап. В современном мире одному не выжить, не справиться, поэтому разрабатываем новые меры финансовой помощи, занимаемся более серьезным продвижением на внешние рынки, и здесь как нигде важна кооперация, объединение в широком смысле этого слова», - отметила эксперт.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслана Гайнетдинова, сегодня продукция региональных производителей представлена в 89 странах мира. «Это и авиакомпоненты, и деревообработка, и автокомпоненты, автомобили, и радиофармпрепараты. Общий экспорт на декабрь 2017 года составил 370 млн долларов, а в страны дальнего зарубежья -  273 млн. 92,77% составила доля экспорта промышленной несырьевой продукции Ульяновской области в общем объеме экспорта Ульяновской области», - рассказал он.

 

 
 

 


Партнеры

Все права на материалы, находящиеся на сайте gvardiya.ru, охраняются в соответствии
с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.