В УЛЬЯНОВСКЕ ПРОЙДЁТ СПЕЦИАЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ПО РАЗВИТИЮ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ ОТ ФОНДА СКОЛКОВО


27 марта в рамках стартап-тура «Открытые инновации» Фонда Сколково в пространстве коллективной работы «Точка кипения» будет организовано специальное мероприятие City Innovations Tour по теме «Что такое «город для людей», или роль творческих предпринимателей и общественных пространств в развитии городской среды».

Напомним, что 2018 год в Ульяновской области объявлен Губернатором Сергеем Морозовым Годом умных технологий и креативных индустрий, ключевой целью которого является формирование креативных сообществ, появление и развитие инновационных креативных индустрий для создания в городах Ульяновской области комфортной среды для населения. 

Инновационный центр «Сколково» из года в год приобретает черты нового городского образования, центром которого становятся жители – ученые, студенты, стартапы. На мероприятии вы узнаете, какие технологии работы с местным сообществом применяются в Сколково, как культурные события влияют на жизнь и работу инновационного сообщества, и какой потенциал для развития территорий несут в себе творческие предприниматели. 

Узнать о лучших практиках городского инновационного развития как в России, так и за рубежом позволит специальная программа City Innovations Tour от Фонда Сколково. 

По словам Ольги Кизиной, руководителя Департамента городской среды Фонда Сколково: «Работа с местным сообществом и городской средой занимает особое место в развитии инновационного центра Сколково именно потому, что охватывает разные аспекты пребывания человека в новом городе. Невероятно интересно, как Сколково год за годом обретает новые смыслы за счет реализованных проектов и мероприятий; как из «места работы» превращается в «место жизни и отдыха». Не случайно в последнее время именно городская среда становится той точкой притяжения, в которой наиболее востребованы и инновационные технологические решения, и новые бизнес-модели, и творческая энергия жителей. Программа City Innovations Tour Ульяновске соберет людей, неравнодушных к теме городского развития, вместе с которыми мы поговорим о современных инструментах и технологиях развития территории». 

«Мы приглашаем к участию в этой программе представителей творческих бизнесов, креативных и общественных пространств, технологических и социальных предпринимателей, которые могут предложить решения для города, студентов, общественных деятелей и всех тех, кто заинтересован в развитии городской среды», – отметила директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина. 

В программе мероприятия запланированы: мастер-класс «Особенности развития городской среды Сколково: новые городские смыслы, творческие индустрии и работа с сообществом» от Ольги Кизиной, руководителя Департамента городской среды Инновационного центра «Сколково», а также презентации проектов городских пространств, креативных и инновационных бизнесов Ульяновской области. 

Партнерами специальной программы выступят: Правительство Ульяновской области, Фонд «Ульяновск – культурная столица», Корпорация развития предпринимательства Ульяновской области, Пространство коллективной работы «Точка кипения». 

Время и место проведения: 27 марта, 17:30 – 20.30. 

г.Ульяновск, «Точка кипения» АСИ, ул. Минаева, д. 11, 6 этаж (ТОЦ «Спартак»). Страница регистрации на событие: http://sk.ru/events/4010.aspx 

Дополнительную информацию можно получить у менеджера проектов Фонда «Сколково» Александры Сдобновой (тел.: +7 (925) 065 72 95, e-mail: asdobnova@sk.ru) и в Фонде «Ульяновск – культурная столица» (тел.: +7 (8422) 73 73 01, e-mail: ulkse@mail.ru).

 
 

 


Партнеры

Все права на материалы, находящиеся на сайте gvardiya.ru, охраняются в соответствии
с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.