Первый этап строительства бизнес-парка «Восточный» будет завершен до 2021 года


3 мая Губернатор Сергей Морозов посетил площадку строительства будущего проекта и ознакомился с планом его реализации.

«Создаваемый парк, в первую очередь, призван помочь предприятиям расширить и модернизировать свои производства, сэкономив на проведении коммуникаций и строительстве инфраструктуры. Все обязательства по этим параметрам возьмет на себя регион. Благодаря этому бизнес сможет создать дополнительные рабочие места, легализовать производство, выйти на внешние рынки сбыта», - подчеркнул Губернатор.

Бизнес-парк будет располагаться в промышленной зоне Заволжье. Его резидентами могут стать представители малого и среднего бизнеса. Общий объем инвестиций в парк превысит 1,5 млрд рублей. Соглашения с первыми резидентами было подписано в рамках IX всероссийского бизнес-форума «Деловой климат в России». Ими стали мебельная фабрика «CUCINA» и компания «Мир столешниц», суммарный объем инвестиций этих предприятий составит 200 млн рублей.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, парк вместит в себя 6 участков площадью по 1 гектару. «Это пять предприятий мебельной промышленности и таможенный склад временного хранения. Все эти производства создадут дополнительно более 500 новых рабочих мест. Самое главное, что специальные условия помогут производителям мебели выйти из гаражного производства и выстроить новый формат своего бизнеса», - рассказал руководитель ведомства.

Представители предпринимательского сообщества оценили преимущества строительства бизнес-парка. Так, по словам президента Ассоциации мебельщиков Ульяновской области Рустема Хайруллина, это большая экономия для производственников. «Плюс на территории данного парка будет функционировать перерабатывающий центр, который сможет использовать отходы предприятий в качестве энергетических ресурсов, что тоже позволит участникам экономить на электричестве и тепле», - сказал он

 
 

 


Партнеры

Все права на материалы, находящиеся на сайте openbusiness73.ru, охраняются в соответствии
с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.