В Ульяновской области будут реализованы новые образовательные проекты в сфере предпринимательства


5 июня на Петербургском международного форуме заключено соответствующее соглашение.

В присутствии Губернатора Сергея Морозова подписи под документом поставили генеральный директор АО «Деловая среда» Виталий Тарасов и председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

«Большой блок в национальном проекте малого и среднего бизнеса посвящён вопросам популяризации бизнес-деятельности. И это не случайно, ведь воспитание будущего предпринимательского поколения – людей которые формируют экономику региона, чрезвычайно важно. Мы запустили в Ульяновской области целый ряд проектов, которые помогают людям открыть своё дело. В скором будущем стартует еще один уникальный проект – «Серебряный бизнес» для граждан старше 45 лет», – рассказал Губернатор.

Соглашение предусматривает проведение образовательных и тренинговых  программ, деловых игр он-лайн и офф-лайн форматов с участием спикеров и экспертов программ компании «Деловая среда».

Как отметил председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслана Гайнетдинов, образовательные программы АО «Деловая среда» включены в число лучших практик по обучению бизнесменов для тиражирования в регионах.

«Реализация обучающих программ поможет предпринимателям добиться роста выручки и прибыли через внедрение современных принципов управления и технологий ведения бизнеса, а региону – увеличивать налоговую базу и популяризировать роль предпринимателя. В качестве первой площадки апробирования новой модели сотрудничества рассматривается форум «Сделано в Димитровграде», который пройдет в сентябре 2019 года», – сообщил руководитель.

Напомним, в Ульяновской области уже успешно реализуются такие федеральные партнерские программы как «Азбука предпринимателя», «Школа предпринимателя», «Мама-предприниматель», проект «Бизнес-класс» от Гугл и Сбербанка.

 

 

 
 

 


Партнеры

Все права на материалы, находящиеся на сайте openbusiness73.ru, охраняются в соответствии
с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.