В Ульяновской области стартовала неделя национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициатива»


С 1 по 7 июля во всех муниципальных образованиях пройдут тематические мероприятия: дни открытых дверей в центрах развития предпринимательства, профориентационные туры на предприятия для школьников. Губернатор Сергей Морозов и члены Правительства ознакомятся с работой предприятий региона, проведут встречи с бизнес-сообществом и обсудят, как реализация нацпроекта влияет на их развитие.

Официальный старт профильной недели дал глава региона на аппаратном совещании. Предварительно Сергей Морозов посетил ульяновские предприятия ООО «Техника», «Домашняя кухня от Арнольдовны» и фитнес-центр «Ультра».

«Сегодня стартует неделя нацпроекта, посвященного предпринимательству – одной из важных тем, которая влияет на благополучие всего региона и общества. Именно поэтому мы уделяем этому большое внимание. Многое уже сделано, но многое еще и предстоит изменить. И здесь конкретные задачи ставит перед нами национальный проект. Так, к 2024 году численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей должна составить 178 тысяч человек. На реализацию мероприятий нацпроекта в 2019 году в регионе будет направлено более 1 млрд рублей», - отметил Губернатор.

В рамках нацпроекта в Ульяновской области действуют пять региональных программ по следующим направлениям: популяризация, акселерация, улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию и создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации.

«Одним из важных направлений является популяризация предпринимательства. Здесь задача состоит в том, чтобы сформировать положительный образ бизнесмена и вовлечь большее количество людей в эту деятельность, в том числе молодежь, женщин, людей старшего возраста. Ведь на сегодняшний день только шесть процентов населения создают добавочную стоимость, и чрезвычайно важно для социального благополучия общества, чтобы этот показатель увеличивался. Сейчас в регионе вовлечены в предпринимательство более 147 тысяч жителей - это и зарегистрированный бизнес и самозанятые граждане. Благодаря реализации национального проекта это число должно вырасти до 178 тысяч. Второе направление – это акселерация, все, что связано с продвижением предпринимательства и продукции ульяновских товаропроизводителей. Здесь мы реализуем ряд новых мероприятий: закупочные сессии и контрактные биржи, доращивание поставщиков. Акселерация в том числе включает в себя инфраструктурную поддержку в виде территорий опережающего развития. В частности, средства заложены на ДипМастер и бизнес-парк-Восточный», - рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

В рамках тематической недели 2 июля состоится встреча руководства региона с предпринимательским сообществом по вопросам финансирования проектов и взаимодействия с банками.

5 июля пройдёт День социального предпринимателя - запланировано открытие памятной доски в честь купца 1-й гильдии Федора Красникова, а также встреча Губернатора с социальным бизнесом, участницами проекта «Академия женского бизнеса» и фермерами региона.

Подробный план мероприятий, которые пройдут в муниципалитетах области, доступен по ссылке: http://openbusiness73.ru/news/news-979.

 

 
 

 


Партнеры

Все права на материалы, находящиеся на сайте openbusiness73.ru, охраняются в соответствии
с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.